السلام عليكم اليوم جبتلكم وصفة لذيذة مرررةوان شاء الله تعجبكم
ْْ{الهريسه الحلوة على الطريقة السعودية}
2 أكواب أو 400 جم قمح كامل
12 كوب أو 3 لتر من الماء
½ جم فيليه الغنم مقطّع
2 مكعبات من مرقة الدجاج
6 حبات حبهان
2 من عيدان القرفة
1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
½ كوب أو 100 جم زبدة غير المملحة مذوّبة
½ كوب أو 100 جم سكر
12 كوب أو 3 لتر من الماء
½ جم فيليه الغنم مقطّع
2 مكعبات من مرقة الدجاج
6 حبات حبهان
2 من عيدان القرفة
1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
½ كوب أو 100 جم زبدة غير المملحة مذوّبة
½ كوب أو 100 جم سكر
طريقة التحضير:
- يُغسل القمح الكامل ويُنقع لليلة كاملة.
- توضع قطع اللحم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه.
- يُضاف القمح مع مكعّبي مرقة الدجاج والحبهان وعودي القرفة والفلفل الأسود.
- يغطّى القدر ويترك على نار هادئة لمدّة ساعتين أو حتّى ينضج اللحم مع
القمح بشكل كامل. يمكن إضافة المزيد من الماء المغلي إذا لزم الأمر.
- تُستعمل ملعقة خشبيّة أو خلاّط لهرس اللحم والقمح أثناء التحريك.
- تُسكب الزبدة المذوّبة على الوجه وتُرشّ الهريسة بالسكر ثم تُقدّم.
- توضع قطع اللحم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه.
- يُضاف القمح مع مكعّبي مرقة الدجاج والحبهان وعودي القرفة والفلفل الأسود.
- يغطّى القدر ويترك على نار هادئة لمدّة ساعتين أو حتّى ينضج اللحم مع
القمح بشكل كامل. يمكن إضافة المزيد من الماء المغلي إذا لزم الأمر.
- تُستعمل ملعقة خشبيّة أو خلاّط لهرس اللحم والقمح أثناء التحريك.
- تُسكب الزبدة المذوّبة على الوجه وتُرشّ الهريسة بالسكر ثم تُقدّم.