منتدي عمرو الغرباوى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشبح


    بسكويت بالفستق

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 338
    تاريخ التسجيل : 24/07/2010

    بسكويت بالفستق Empty بسكويت بالفستق

    مُساهمة  Admin الإثنين أغسطس 23, 2010 7:33 pm

    بسكويت بالفستق 10639
    المكوّنات



    • 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
    • 4½ أكواب أو 630 غ من الدقيق العادي
    • 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
    • ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
    • 4 من صفار البيض
    • 4 أكواب أو 400 غ من الفستق٬ المطحون
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


    طريقة التحضير


    تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج
    متجانساً.

    تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض.
    تُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع.
    تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام
    اليدين حتّى تصبح طريّة.
    يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى يصبح
    المزيج كالمعجون. ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى
    تمتزج بها جيداً، وتُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ½ ساعة.
    تُرشّ العجينة بالدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ
    حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.
    تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز
    مدهونة بالزبدة مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على
    حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها
    بنياً خفيفاً.
    تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.
    تُرشّ القطع بالسكر البودرة قبل التقديم.













    __________________



    بسكويت بالفستق 082110100842qu0dt2ohez8e8بسكويت بالفستق Asteriskبسكويت بالفستق Aبسكويت بالفستق Nبسكويت بالفستق Oبسكويت بالفستق Unبسكويت بالفستق Asteriskبسكويت بالفستق 082110100842qu0dt2ohez8e8
    بسكويت بالفستق 081910150802lexhx2q3l194mm


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:36 pm