منتدي عمرو الغرباوى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشبح


    الهريسه الحلوة على الطريقة السعودية}

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 338
    تاريخ التسجيل : 24/07/2010

    الهريسه الحلوة على الطريقة السعودية} Empty الهريسه الحلوة على الطريقة السعودية}

    مُساهمة  Admin الإثنين أغسطس 23, 2010 8:02 pm

    الهريسه الحلوة على الطريقة السعودية} Tray10-8-2009-12-10-40
    السلام عليكم اليوم جبتلكم وصفة لذيذة مرررةوان شاء الله تعجبكم
    ْْ{الهريسه الحلوة على الطريقة السعودية}
    المكونات:

    2 أكواب أو 400 جم قمح كامل
    12 كوب أو 3 لتر من الماء
    ½ جم فيليه الغنم مقطّع
    2 مكعبات من مرقة الدجاج
    6 حبات حبهان
    2 من عيدان القرفة
    1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
    ½ كوب أو 100 جم زبدة غير المملحة مذوّبة
    ½ كوب أو 100 جم سكر

    طريقة التحضير:

    - يُغسل القمح الكامل ويُنقع لليلة كاملة.
    - توضع قطع اللحم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه.
    - يُضاف القمح مع مكعّبي مرقة الدجاج والحبهان وعودي القرفة والفلفل الأسود.
    - يغطّى القدر ويترك على نار هادئة لمدّة ساعتين أو حتّى ينضج اللحم مع
    القمح بشكل كامل. يمكن إضافة المزيد من الماء المغلي إذا لزم الأمر.
    - تُستعمل ملعقة خشبيّة أو خلاّط لهرس اللحم والقمح أثناء التحريك.
    - تُسكب الزبدة المذوّبة على الوجه وتُرشّ الهريسة بالسكر ثم تُقدّم.


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 3:29 pm